U17 Silver – San Stino 64 – BK Favaro 46

Amara trasferta in quel di San Stino per i nostri 2008 nella terza giornata di ritorno del Campionato Provinciale Under 17. Partita nella quale facciamo non uno, ma forse due passi indietro, rispetto alle due ottime precedenti partite giocate sino ad ora nel girone di ritorno. Partiamo molto contratti e forse anche troppo timidi e il primo quarto subiamo inesorabilmente la maggior fisicità e presenza dei nostri avversari e chiudiamo sotto di 11 lunghezze. Il secondo quarto è lo specchio del primo e mette in evidenza una squadra che non gioca da “squadra ”  troppe sono infatti le iniziative individuali e le forzature col tiro da fuori tendenti a volerla “risolverla da soli” che però non producono risultati, anzi scavano un divario ancora più grande tra le due formazioni, complice una difesa con poca pressione e spesso   in ritardo nelle marcature e sulle chiusure in area.  Subiamo molti canestri facili sia in transizione che lasciando spesso l’uomo solo sotto canestro, inoltre nella metà campo offensiva fatichiamo molto; le percentuali al tiro sono assolutamente insufficienti e deficitarie ed è così che andiamo negli spogliatoi sul 39-17 per la squadra di casa. Al rientro in campo dall’intervallo lungo  la musica non cambia, i nostri avversari allungano ancora sino al massimo vantaggio sul 55-27 a 2 minuti dalla fine del terzo tempo che si chiude poi sul 55-35. Ma è a questo punto che assistiamo alla parte migliore del match .. cioè quando i nostri ragazzi hanno una forte reazione di orgoglio, iniziando l’ultimo quarto con la grinta e il cuore che contraddistingue il DNA dei biancorossi di Favaro! … pressione a tutto campo, difesa forte  e attenta, circolazione della palla e penetrazioni  ad attaccare il ferro ed è così che a 4 minuti dalla sirena finale ci troviamo a -11 sul 55-44 e palla in mano … ma complice la nostra imprecisione dalla linea dei tiri liberi (negli ultimi 4 minuti tiriamo un misero 2 su 12) e qualche indecisione in attacco diamo nuovamente fiato e canestri ai nostri avversari, che invece avevamo tenuto a “zero punti” per oltre 6 minuti del quarto quarto !! E così la partita si chiude sul 64-46 per i padroni di casa. Purtroppo oltre alla nostra non buona prestazione collettiva, bisogna necessariamente sottolineare la differenza di età degli avversari di ben due anni più grandi dei nostri. Comunque facciamo I complimenti ai nostri ragazzi ed al nostro Coach Mario Guerrasio e guardiamo fiduciosi ai prossimi incontri di campionato. Concludendo vorrei  utilizzare le parole di un grandissimo campione di calcio, recentemente scomparso e che diceva: io quando gioco non perdo mai! O Vinco o Imparo .. e credo che questa battuta di arresto servirà a far crescere e migliorare i nostri ragazzi nel proseguio del Campionato! Nello sport si vince e si perde ma l’importante è che, da entrambe le situazioni si impari sempre qualcosa! Risultato finale San Stino 64 Pall. Favaro 46