U15 Gold – BK Favaro 60 – Giants Marghera 39

Serata di pallacanestro infrasettimanale al Pala Rodari, per il recupero della seconda giornata di ritorno del Campionato Regionale Gold Under15. Ospite di serata la formazione dei Giants Marghera attualmente seconda forza del Campionato. Inizio partita molto timido da entrambe le parti, infatti il primo pallone che muove la retina arriva solo al 4° minuto di gioco ed è dei padroni di casa, da lì la partita si sblocca e si vedono anche alcune buone giocate che portano a chiudere il primo quarto con i biancorossi di Favaro sopra di 6 punti. Ma è il secondo quarto che mostra il miglior basket dei nostri ragazzi, che, grazie ad ottime combinazioni e gioco di squadra in attacco, buone percentuali nel tiro dalla lunga distanza e una solida fase difensiva, vede I nostri 2008 volare sul vantaggio di +23 chiudendo la prima frazione sul 45 – 22. Favaro presenta un roster di assoluto livello con una profondità sicuramente superiore, ma al rientro dall’intervallo lungo ai nostri si spegne la luce, la squadra appare totalmente in confusione, il canestro diventa un miraggio, si perdono le distanze e la lucidità, riemerge un difetto già visto in altre partite, cioè quando i nostri incontrano delle difficoltà nel match, iniziano a dimenticare di essere in 5 in campo e iniziano a volerla “risolverla da soli” con giocate individuali improbabili e di difficile realizzazione, ed è così che i nostri avversari riescono ad accorciare il divario e addirittura vincono il 3° quarto per 7-2, infatti i nostri realizzano solo 2 punti in 10 minuti! Il quarto quarto ripercorre lo stesso copione; percentuali deficitarie al tiro sia da sotto che da fuori, molti palloni persi e tanta disattenzione in difesa, ma per fortuna una fiammata di orgoglio ci riporta ad un buon margine di sicurezza chiudendo il quarto con un parziale di 13-10. Ci teniamo stretto il meritato successo e il bel secondo quarto di partita, ma crediamo che il nostro Coach Mario Guerrasio avrà di che lavorare con i ragazzi per eliminare o quantomeno limitare questi black-out che ogni tanto ci capitano, perché nel proseguio della stagione, specialmente nella seconda fase, le partite e le squadre che incontreremo saranno sempre più difficili e organizzate, consapevoli che saranno molto importanti e decisivi i piccoli particolari e ogni singolo punto, rimbalzo, pallone recuperato, peseranno come un macigno sull’economia della sfida! Ora ricarichiamo le pile e puntiamo decisi ad un altro weekend con doppio appuntamento. Speriamo inoltre presto di poter disporre finalmente di tutta la squadra al completo, con il rientro di un paio di giocatori ancora fuori per infortunio . Risultato Finale Pall. Favaro 60 Giants Marghera 39