U17Gold: VIRTUS VENEZIA 60 – PALLACANESTRO FAVARO 81

La seconda di campionato ci porta nello storico palazzetto Gianquinto di Venezia a giocare contro il Virtus, in uno scontro molto sentito da entrambi le compagini in virtù della rivalità storica.

Il primo quarto si apre infatti contraddistinto da un equilibrio dettato dalla tensione, nessuna delle due squadre riesce ad esprimere un bel gioco che risulta spesso spezzettato dai molti falli e si chiude con i nostri avversari sopra di 1.

Il secondo quarto inizia con un piglio diverso da parte dei nostri ragazzi che alzano moltissimo il livello dell’aggressività e dell’agonismo, i nostri avversari non riescono più a giocare, mentre noi riusciamo, rubando qualche palla ad andare in contropiede, ma soprattutto sfruttando alcuni passaggi in back door allunghiamo fino al più 13.

Usciti dall’intervallo lungo come era facile immaginarsi, gli avversari entrano in campo dimostrando un pressing che nei primi minuti ci mette in difficoltà subendo qualche canestro, immediatamente il coach adotta le adeguate contromisure e la squadra si adegua e mantiene costante il vantaggio per tutto il quarto non riuscendo però a chiudere la partita.

Anche l’inizio del quarto quarto, evidenzia molto nervosismo in campo, molti falli da entrambi le parti con aggiunta di un fallo antisportivo da parte di un nostro avversario ed un paio di falli tecnici distribuiti ai giocatori in campo non permettono di farci prendere definitivamente il largo, arrivati alla metà di questo periodo, riportiamo la calma in campo, mantenendo però l’aggressività necessaria per mettere in difficoltà l’avversario e riuscendo a chiudere definitivamente la partita per 60 a 81.